14:52 

Милости

BonRibon
"Lady, if you don't find a rabbit with lipstick amusing, you and I have nothing to say to each other" © Bugs Bunny
Название: Немного теплее
Автор: silveryogis
Переводчик: BonRibon
Фандом: Karneval
Персонажи: Гареки/Йоги, Най
Жанр: романтика
Рейтинг: PG за одно нецензурное слово
Размер: драббл
От переводчика: этот коротенький, но очаровательный драббл я очень и очень люблю, за вхарактерного очаровательного Ная и, как по мне, не менее вхарактерного Гареки. Просто маленькая конфетка посапывающему фандому.

В кой-то веки, тихо.
Гареки очень бережно относится к тем немногим спокойным минутам, что иногда удается выкроить на втором корабле. Ему многое нужно прочитать, прежде чем он вернется в школу, а учитывая, что он переходит на другой курс, он должен особенно постараться, чтобы нагнать упущенный материал. Груда книг лежит рядом с ним, все взяты у Акари, и все они настолько длинные и сложные, что хоть какого-то прогресса можно достигнуть только в тишине.
Конечно, тишина никогда не длится долго.
- Гареки!
Он вздыхает: «Хм?»
Его взгляд поднимается над книгой, и он видит Ная, сидящего по-турецки на полу прямо перед ним, буквально светящегося как чертов лучик солнца. Это подозрительно. Гареки все это не нравится.
- Гареки!
- Да, я слышал тебя, - он опускает книгу, закидывая ногу на ногу, - Что?
Секунду Най ничего не говорит – ему все еще нужно время, чтобы сформулировать все свои мысли в понятное предложение, - но смотрит на Гареки выжидающе, словно он не может дождаться начала разговора, за которым сюда пришел, какой бы ни была тема. Гареки ждет. Он хочет, чтобы сейчас происходило что-нибудь другое.
В конце концов, Най начинает говорить.
- Что Гареки чувствует по отношению к Йоги?
Что ж. Это нескромно.
Гареки косится на него и откидывается на спинку кресла, глядя на мальчика сверху вниз. Най не задал бы такого вопроса по своей воле, он даже вряд ли понимал что-то подобное. Существует единственное, что могло бы вложить эту мысль в его голову, и это…
- Йоги, - невозмутимо произносит Гареки, - Йоги попросил тебя спросить это у меня, не так ли?
Най радостно кивает.
- Йоги сказал мне, что если я спрошу, Гареки скажет мне, а Йоги он не станет отвечать, если… Ой, Йоги просил меня не говорить об этом….
И он выглядит настолько расстроенным из-за собственной болтливости, что Гареки не уверен, сможет ли повысить на него голос. Это Йоги надоумил его, это Йоги, Йоги дал Наю задание спросить Гареки, нравится ли он ему. Все это кажется таким ребячеством, и максимум, на который способен сейчас Гареки – не засмеяться, но смех все же понемногу зарождался где-то в его груди. Может, он просто счастлив. Ну не глупо ли?
Гареки указывает на кресло рядом с собой, как бы говоря Наю, что тот может не стесняться и присесть ненадолго, и Най кивает и взбирается на него, скрещивая ноги под собой, кладя руки на колени. Он покачивается назад и вперед.
- Скажи Йоги, чтобы он сам пришел и спросил, - говорит Гареки, снова открывая свою книгу, показывая, что он занят. Ему очень хочется, чтобы вновь стало тихо. – Если он и правда хочет знать.
- Х-хорошо, - Най немного неуверенно кивает, - Я скажу, если Гареки просит.
Последовала длинная пауза, Гареки смотрит сквозь строчки книги, не читая. Он думает, не вернуться ли ему в свою комнату, но он понимает, что Най наверняка последует за ним, так что нет смысла пытаться отделаться от него.
Най снова начинает говорить.
- Чувства Гареки к Йоги изменились.
Гареки давится воздухом от неожиданности.
- Что?
- Изменились, - продолжает Най, - Потому что Гареки по-другому дышит рядом с Йоги. Гареки теплее, когда Йоги рядом!
Снова эта обычная хрень, которую заливает Най, о том, что он, Гареки, становится теплее (наверное, Най таким образом говорит, что он кажется счастливым или, может, что он стал лучше, и это смешно, потому что он никогда не считал себя хорошим человеком). Но Гареки снова опускает книгу, решая хотя бы раз воспринять слова Ная всерьез.
- Да, - говорит он, понижая голос, - Ты действительно прав.
Най сияет, действительно сияет.
- Пойду расскажу Йоги!
Прежде, чем Гареки успевает запротестовать, Най соскакивает с кресла и исчезает. Гареки почти видит радужный след, остающийся после него – хотя, может, просто разыгралось воображение. Ему просто нужно проверить глаза. Или мозг.
Если ему нравится Йоги настолько сильно, насколько он думает, тогда ему точно следует проверить мозги.
Он сползает пониже в своем кресле, усердно стараясь продолжать читать.

Вопрос: Спасибо за перевод?
1. Да!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2014-03-06 в 14:49 

venchik
їнот
Естественно, да и ещё раз да!

Может, потихоньку потенциальные авторы сподвигнут себя на подвиг написания и у нас...

2014-03-06 в 17:13 

BonRibon
"Lady, if you don't find a rabbit with lipstick amusing, you and I have nothing to say to each other" © Bugs Bunny
venchik, спасибо :heart:
Будем надеяться на лучшее :3

   

KARNEVAL community

главная